Rutas gastronómicas en México


Desde los viñedos del noroeste, hasta los ancestrales sabores del sureste. Toda la República Mexicana ofrece una variedad incomparable de frutos, vegetales, granos, pescados y carnes. El chile, el café, el cacao, el tequila y un sin número de alimentos que enriquecen aún más nuestra grandiosa cultura.




Estas son las 18 Rutas que se han diseñado para conocer México con el paladar. Los invitamos a recorrerlas esperando poder acompañarlos como sus anfitriones en esta odisea gastronómica.








Entre las rutas gastronómicas más famosas e importantes en nuestro territorio encontramos las siguientes:

➯Los fogones entre Viñas y aromas del mar en Baja California y Baja California Sur


➯Los mil sabores del mole en Oaxaca

La mesa de la huerta y el mar en el Estado de Sinaloa

El altar del día de muertos en Michoacán

La Ruta del café a la vainilla  en Veracruz 

La cultura del maguey de Hidalgo

El sabor de hoy (Ciudad de México)


Cocina de dos mundos (Chihuahua)



La ruta del cacao (Chiapas y Tabasco)



La ruta de los mercados (Morelos, Guerrero y Estado de México)



Platillos con historia (Querétaro y Guanajuato)



➯Cocina al son del mariachi (Jalisco)





Los sabores del mar (Nayarit y Colima)






➯Del mar a la laguna (Tamaulipas)






➯Los dulces sabores de antaño (Tlaxcala y Puebla)



El sazón del minero (Aguascalientes, San Luis Potosí y Zacatecas)

Entre cortes y viñedos (Nuevo León, Coahuila, Durango y Sonora)


Los ingredientes mestizos del Mayab (Yucatán y Quintana Roo)




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